Martina ist Guide und Pfadi des Monats April 2019. Die Auszeichnung hat sie sich verdient, weil sie eine sehr verlässliche Pfadfinderin ist, die regelmäßig zu den Heimstunden kommt und sich abmeldet wenn sie nicht kann. Ausserdem fährt sie heuer schon mit auf’s Sommerlager, obwohl sie erst seit dem Semester mit dabei ist.

Endlich ist es so weit, die Sommerlager liegen hinter uns, der Herbst kündigt sich langsam an und damit beginnen auch unsere Heimstunden.

Wie immer ist jedes neue Gesicht, egal ob jung oder jung geblieben, herzlich bei uns willkommen. Wer mit den Pfadfindern noch nicht so viel anfangen kann, ist jederzeit zu einer Schnupperheimstunde eingeladen. (Bei Interesse bitte kurz telefonisch melden, wir sind oft draußen unterwegs, damit ihr dann nicht vor verschlossenen Türen steht)

Heimstundenzeiten

• WiWö (7 – 10 Jahre): Donnerstag 16:00 – 18:00 Uhr (0650/ 95 67 647)
  • GuSp (10 – 13 Jahre): Donnerstag 18:00 – 20:00 Uhr (0664/ 73 06 43 63)
  • CaEx (13 – 16 Jahre): Freitag 18:00 – 20:00 Uhr (0699/ 10 49 54 34)
  • RaRo (16 – 20 Jahre): Freitag 18:00 – 20:00 Uhr (0699/ 10 49 54 34)

Bei Fragen könnt ihr euch jederzeit telefonisch bei der jeweiligen Stufe melden.

Wir freuen uns auf euch Eure Leiter der Pfadfinder Steyrtal

Die heißen Sommerheimstunden verbringen die WiWö gerne im Wasser. Warum also nicht etwas abenteuerlicher in der Krummen Steyrling?

Auch heuer ist wieder ein cooles und kreatives Leiter-ER-Wochenende, dieses Mal in Micheldorf, vorüber gegangen.

In der letzten Heimstunde vor den Osterferien entschlossen sich die WiWö und GuSp eine gemeinsame Osterheimstunde abzuhalten.

Am 06. April machten sich die GuSp auf den Weg nach Kronstorf, um dort gemeinsam mit den Gruppen Enns, Steyr und Kronstorf am Regionalabenteuer teilzunehmen.

Nachdem die Hollywoodschaukel beim Pendel den Stürmen des Frühjahrs nicht standhielt und durch den starken Wind umgeworfen wurde, machten sich die CaRoRaEx auf den Weg, um sie sturmfester zu machen.

Die Wichtel und Wölflinge haben sich in der ersten Aprilheimstunde aktiv an der Sauberkeit unserer Umwelt beteiligt.

Wie jedes Jahr backen und verzieren wir zum Liebstattsonntag Lebkuchenherzen, die am Samstag, den 30.03.2019, von 08:00 – 12:30 Uhr bei den Spar-Märkten in Leonstein, Molln und Grünburg verkauft werden!

… Hier, hier, hier! Wer chilled am Limit? Wir, wir, wir! So schallte es zehn Tage lang lautstark über den Unterlagerplatz der GuSp am heurigen Home 2018 Jamboree, dem internationalen Landeslager in St. Georgen.

Das diesjährige Sommerlager der WiWö Steyrtal in der VS Steyrling stand ganz unter dem Motto „SUPER MARIO“.