Jana ist Ranger und Pfadi des Monats Februar 2020. Die Auszeichnung hat sie sich verdient, weil sie am heurigen Winterlager, ganz unRARO-like, nach einer kurzen Nacht bereits um 07:00 Uhr aufgestanden ist, den Geschirrspüler aus- und wieder eingeräumt hat und das Frühstück für die ganze Mannschaft vorbereitet hat!

Endlich ist es so weit, die Sommerlager liegen hinter uns, der Herbst kündigt sich langsam an und damit beginnen auch unsere Heimstunden.

Wie immer ist jedes neue Gesicht, egal ob jung oder jung geblieben, herzlich bei uns willkommen. Wer mit den Pfadfindern noch nicht so viel anfangen kann, ist jederzeit zu einer Schnupperheimstunde eingeladen. (Bei Interesse bitte kurz telefonisch melden, wir sind oft draußen unterwegs, damit ihr dann nicht vor verschlossenen Türen steht)

Heimstundenzeiten

• WiWö (7 – 10 Jahre): Donnerstag 16:00 – 18:00 Uhr (0650/ 95 67 647)
  • GuSp (10 – 13 Jahre): Montag 17:00 – 19:00 Uhr (0664/ 73 06 43 63)
  • CaEx (13 – 16 Jahre): Leider haben wir heuer keine CaEx. Falls ihr dennoch Interesse an den Pfadis habt, meldet euch entweder bei den GuSp oder bei den RaRo!
  • RaRo (16 – 20 Jahre): Freitag 18:00 – 20:00 Uhr (0699/ 10 49 54 34)

Bei Fragen könnt ihr euch jederzeit telefonisch bei der jeweiligen Stufe melden.

Wir freuen uns auf euch Eure Leiter der Pfadfinder Steyrtal

Der Februar war heuer das Monat der Versprechensfeiern. Sowohl bei den WiWö als auch bei den GuSp haben sich einige Kinder dazu entschieden, das Pfadfinderversprechen abzulegen. Auch bei unseren CaEx und RaRo wurde am Winterlager eine Versprechenserneuerung gefeiert.

Da der Schnee leider in diesem Jahr bisher noch nicht bis zum Pfadfinderheim heruntergefallen ist, haben die WiWö den Wintermonat anders genutzt:

Zur Nikolausheimstunde gab es heuer einen ganz besonderen Ausflug. Mit der Steyrtaler Museumsbahn ging es mit flotten 35 km/h nach Steyr.

Der Dezember startete bei den WiWö traditionell mit einer Adventfeier und dem Besuch eines Vertreters des Nikolauses, der natürlich für jedes Kind eine Kleinigkeit dabeihatte.

Die Tage werden kälter, die Nächte länger und auch wenn es noch etwas zu früh ist, spüren wir schon die ersten weihnachtlichen Regungen. In diesen besinnlicher werdenden Tagen beginnen die Pfadis Steyrtal schon fast aus Tradition mit ihren Basteleien für den alljährlichen Adventmarkt im Schloss Leonstein.

Das neue Pfadijahr ließen die WiWö mit einer Fotopräsentation vom Sommerlager gemütlich einklingen. In der nächsten Heimstunde verabschiedeten wir am Hambaum die Überstellinge zu den GuSp und Moritz, unseren ehemaligen WiWö-Leiter, zu den RaRo.

Der Herbst mit seinen dunklen, nebligen Abenden steht vor der Tür. In dieser düsteren Zeit darf natürlich eines nicht fehlen: hell leuchtende, schaurig schöne Kürbislaternen.

Am 13. September 2019, dem Freitag der ersten Schulwoche, trafen sich in alter Tradition alle Altersstufen der Pfadfindergruppe Steyrtal zum gemeinsamen Beginn des Pfadijahres.

Das heurige Sommerlager führte die Guides und Späher für eine Woche in die Breitenau, wo die Kinder den ehemals bunten Raben dabei halfen, ihre Farben wiederzufinden.

Beim heurigen Sommerlager der Wichtel und Wölflinge war im Mitterwenger Dschungel ein Krokodilfieber ausgebrochen.